Осенний ветерок

Я вижу ветерок в шуршащих листьях,
В волнах, бегущих к берегу реки,
И даже в своих чуть запутавшихся мыслях,
Которые как перышки легки.

Задорный, хулиганистый и быстрый,
Захочешь, не поймаешь никогда ,
Он может прятаться в притихших искрах,
Казалось бы уже потухшего костра.

Играючи, сорвать прозрачный шарфик,
И ты за ним бежишь со страхом не поймать,
Или тихонечко подкрасться сзади,
Внезапно платья твоего подол поднять.

Непредсказуемый, изменчивый бродяга,
Как наше настроение порой,
И мне его бывает жалко бедолагу,
Ведь дома нет у ветра своего.


Рецензии