Качает грусть осенний лес

***

Качает грусть осенний лес,
и в одеянии новом белом
листва присыпанная снегом
мои шаги встречает здесь;

Её кружение легко,
но неминуемо падение,
хоть было радостным неведение,
а всё к забвению вело.

Так под холодные ветра
снимает осень одеяние,
и оставляет на прощание
свои холодные уста...

О, краткость жизни, как легко
твоё прекрасное парение,
но не постигшая падение
взлети в надежде высоко;

Пусть не пугает хлад осенний,
и бесприютность облаков
тебе преградой будет вновь,
но зри прекрасное в последнем.

***


Рецензии