Шаг назад

Шаг назад и немного в сторону,
А глаза чуть надменно и вниз,
Чтобы не было даже повода
На его вновь поддаться каприз.

Ещё шаг и ладони за спину -
Было б только куда отступать!
И не слушать его ласковых,
Научиться ровно дышать.

Разворот и волос россыпью,
Затуманив противника взор,
Уходить уверенной поступью,
Прекратив пустой разговор.

Этот танец отточен привычкой:
Все движения четко верны.
А в конце просто чиркаешь спичкой
И вот все уж мосты сожжены.


Рецензии