Я научилась

Я научилась заново дышать...
Это совсем не страшно... Слегка больно...
Когда зачем-то, хочешь оправдать,
Но понимаешь, что уже - довольно...

Я научилась слушать тишину:
Она так много правды рассказала...
В её словах, быть может, я всплакну...
Совсем чуть-чуть, чтоб сердце не узнало...

Я научилась видеть в темноте...
И оказалось, что глаза - слепые...
Искали счастье на чужой звезде,
И поддавались глупой эйфорие.

Я научилась ночью смотреть сны...
Цветные... С бабочками... Да!!! Летаю!!!
Недолго спать осталось до весны,
Я также, как природа - оживаю!!!

Я научилась падать без обид,
И подыматься смело, улыбаясь...
Возможно Вас всё это удивит,
Но я живая!!! Видите - живая!!!

Я научилась радоваться дням.
И видеть счастье в каждом уголочке.
И снова, просто верить чудесам...
Но душу прятать за стальным замочком...

Я научилась петь и танцевать,
Писать стихи... И долго, тихо слушать...
Вот только Вам всё это - не понять...
Да и не стоит мир убогий рушить...

07.02.20.


Рецензии