Почему грустит

               Почему ты так грустна,
               Берёзка белолицая?
               Отчего ты распустила
               Косы золотистые?

               Может, тучи напугали,
               Набегая чередой,
               Или ветры нашептали,
               Что зима не за горой? 

               Не дала она ответа.
               Промолчала. Ну, и пусть!
               Придёт весна, повеселеет,
               Оживёт, прогонит грусть.
                2005 год       


Рецензии