Рыба гниет с головы

Уважаемые, правители нашей страны.
Огрехи в вашей работе без очков видны.
Есть поговорка увы, что рыба гниет с головы.
И решать проблемы без сомнения,
Нужно во всех сферах управления.
Начинать нужно с финансистов,
Уж больно многие среди них на руку нечисты.
От их решений одни страдают,
Другие- миллиарды получают.
Что бы в их работе не было изъяна,
Почаще надо чистить их карманы.
И не должны решать вопросы зарплаты
Партийные и депутаты.
Правители от здравоохранения
Лидеры в жульничестве, без сомнения.
На хорошие лекарства цены задирают,
Другими просто отравляют.
От сердца будешь принимать,
Можешь печень потерять.
В юриспруденции полный застой,
Что ни статья- просто отстой.
От и до так часто встречаются,
Многие об них спотыкаются.
Что бы спокойно жила страна,
Тут конкретика очень нужна.
Что бы не множилась жуликов рать,
«От» из лексикона нужно убрать.
И домашний арест убрать не мешает,
Он только жулья проблемы решает.
Проблем много в стране увы,
Пора начинать чистить с головы.
Много честных в различных сферах,
Так покажите честность на своих примерах.


Рецензии
Вообще говорят так: "Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста.")

Уже Не Ассоль   13.10.2022 19:34     Заявить о нарушении