Дождик

Играла скрипка нежно,
А дождик шёл и плакал.
Не слышно и  небрежно 
Леса снимали шляпы.

Он звал на помощь ветер,
А ветер был простужен ,
Укрывшийся  за плетень
С испариной на лужах.

А дождик был отважен -
Мольбой  стучал по крышам
Своё стаккато писем,
И  рисовал  по листьям.

И слёзы бились в окна .
В его ресницах осень.
Писал  сухое мокрым,
Он скурпулёзно очень.

Как дождик нежно  плакал!
Он, обнажая станы,
Лаская каждой каплей,
Играл уже оргАном.

Заглядывая в чрево,
Писал картины маслом
Осенней юной девы,
И был безмерно счастлив.


Рецензии
Доброе утро, Катенька! Вы не представляете, как понравилось Ваше стихотворение! Столько образов в одном персонаже! Дождик - словно живой. Вы - талант. Мой респект. Пять с плюсом.

Валентина Малышева 3   08.05.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.