рассыпанный горохом город...

                                                                Мери Искендеровой   на  «Город откашлялся выхлопом газа...»
 
 
рассыпанный горохом город
стручково перст над ратушей воздел
птиц алюминиевых теша брюхо
дорогами ведущими на Рим
и в них простой житейских электричек
когда взор зданий погружён во тьму
невиданным привычным бегемотом
в болотную бродящую мезгу
где сусло нас течёт неспешным ходом
с букетиками призрачных цветов
и ожидания часами под часами
всех тех что может не придут
или прийдут?..
порою слишком поздно
на грани сновидения и сна
в разрез окна холодный и голодный
ботвы заглядывает пелена
половозрелых пастбищ спелого гороха
раз спеть и не забудешь никогда
черты где обрывается протока
из ниоткуда прямо в никуда





   13.10.2021 в 18:49 


Рецензии
Пророчества сбываются
..."раз спеть и не забудешь
никогда "...
А может -не беда?
А продолжение "черты"-
Молитвой не становятся года?
Когда последний раз молился ты?
Пусть не на паперти а просто
лишь в душе'
И сто'я в дУше
Прилетают вдруг молитвы
И истекает желчь и
падает покоя степь на митры

Татьяна Беляева -Томашевская   06.03.2022 00:04     Заявить о нарушении
Кого молить то и о чём молить?
Ведь это унизительно, однако.

Игорь Нехаенко Одесса   18.09.2022 00:03   Заявить о нарушении