похмелье

раз в год можно и отхлебнуть,
сделать вид, что не понимаю
инородных веществ действие
и поддаться дурман-туману.

отхлебнул. для начала - ничто,
только мягкая тяга минут.
как уехал домой - забыл
и зажил без поддельных мук.

если снова примкнуть губами
и цедить, отвергая время,
ты пропал (но теперь на неделю) -
растворилось зловредства семя.

а ломать тебя будет волнами,
возвращая в маковый транс,
будто стал сам эффект сильнее,
невзирая на недельный контакт.

чу! ты нашел, чем лечиться -
саму мысль, что загнаться не даст:
обрубает все сети в нейронной,
и кончается важности пляс.

вот сидишь ты слегка побитый,
дав анализу все, что узнал.
голова еще ломится мельком,
и ты понял, что снова "никак".


Рецензии