Снег

...взять лайфхак постом:
"улететь дождем в непредвиденный окоем". -

Очень синеглаз
был октябрь, но враз
не находит фраз,
кроме "здравствуйте" и "велком".

Хайтек не флешбек -
смыть бы тени с век.
Сочинить саундтрек.
И поставить оригинальный хештег:
#снег....


*
Белозимье мое, белоснежность.
Занесенной равнины безбрежность.
Наваждением стал снегопад -
много дней он идет невпопад
и влечет за собой неизбежность:

в бездорожье теряется взгляд...


*
Пока еще зима - на ветках дремлют звезды.
Покрыты льдом тела уснувших тополей.
Пока еще зима - земное сердце мерзнет,
а впереди - пора весенних голубей.

А впереди пора, когда тропинка мая
уводит со двора, и тает зимний гнет.
Под птичий шум и гам, в сердцах любовь читая,
мир улыбнется нам... И тополь оживет.


*
В серебряных узорах на стекле
зима рисует инеем сюжеты:
вот белых роз я вижу силуэты,
а вот кудрявый клен, в листву одетый,

напоминает о весеннем дне...


Рецензии