Азимут

Ну, как прожили мы без Бога-то?
А ведь серьёзно жили-пенились!
Зачем нам Бог? Мы сами гении,
мы не считали сколько прОжито.

Кормили баснями соловушку,
а по ночам вдруг сердце ёкало,
срубив невинную головушку,
дом на песке стеклили стёклами.

Писали оды, диссертации,
готовили запасы на зиму.
Мы жили, как на демонстрации.
Какой ещё духовный азимут?!

... ... ...

Зима. Могила. Смерть незрячая.
Но вижу я креста подножие.
На лоб мне капает горячая
любовь Мессии, Сына Божия.

Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя.

16.12.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии