Я осени дитя

Я осени дитя, ребенок октября,
В любви рожденный отзвуком дождя
И принятый в объятья листопада…
И колыбельные мне ветер пел. Прохлада

Осенних дней мне стала свежей простынёй,
Свинцовые же тучи – одеялом.
И дождь – мой брат названный – вечно рядом:
Хоть за окном, хоть в сердце. Не такой

Мне кажется порой весна. И лето,
Которое лучами перегрето,
Похоже на сиюминутный вздор…
Мне нужен ветер! Ветер и простор!

Мне нужен вихрь из листьев золоченых,
В туманной цитадели утра заключенных
По доброй воле, вопреки судьбе…
И тонет утро в безмятежной мгле,

С ним я тону. И сердце налегке,
И воспаряют мысли в тишине.
Уютный плед и чашка кофе на столе –
Все это я, какая есть, в себе…


Рецензии