Голоса

Голоса словно белые птицы
Пролетают над грешной землей,
Здесь когда-то пылали станицы,
А Россия была молодой.

Голоса здесь кричали и пели,
И звенели гудком заводским,
Летним утром  в рожок нам дудели,
Молоко продавая и сыр.


Голоса, голоса стали тише,
Говорливей был раньше народ.
"Отсидевшие, все почти вышли!", -
Говорильня по телеку лжет.

Лгут правители, лгут депутаты,
Голоса их в повсюду слышны,
Врут преспешники, судьи, солдаты,
Оглашенные нашей страны.

Голоса, словно белые птицы,
Пролетают над грешной землей,
Посчастливилось дедам родиться,
На просторах земли вековой.

Но другое теперь поколение,
Генетически живы едва,
Истребили всех лучших в мгновение,
В эмигранты элиту раз, два.

Разрываем круги мы забвения,
Где свободы ростки, не трава.
Ложь венчается с адским терпением,
Но народная память  жива!


Рецензии