Запоздавшие дети Удачи

… запоздавшие дети Удачи
Бьются лбом о стекло электрички.
В рюкзаке бутерброды, задачник
И для игрищ охотничьи спички.

… нерождённые гении смысла
Покидают синеющий смог,
Чтоб Вийона с братвой коромысло
Встретить на перепутьи дорог.

… обрусевшие менестрели
И в словах, и в поступках просты:
Призывают туманы свирелью
И канцоны кидают в костры…

Пусть рапсоды садовых участков,
Встав в родные до боли кавычки,
Прячут в сейф пожелтевший букварь
И бредут, как живут, – по-привычке….

А внебрачные дети Эвтерпы –
Пестуны милосердных сестёр,
Свои чувства пакуют в куверты,
Пока спит троеглавый вахтёр…


Рецензии