Давид, уж, будучи царем во славе...

2 Царств, гл. 15, ст.14-26
Даниил гл.4

Давид, уж, будучи царем во славе,
Гоним Авессаломом, сыном был.
Иерусалим пришлось ему оставить,
В город, ковчег лишь Божий, возвратив.

И верить, если Господу угодно будет,
То возвратит и даст жилище видеть вновь его,
А если, Он благоволить не будет,
То будет пусть по воле всё Его.

И шел Давид на гору Елеонскую и плакал,
И покрыта бЫла голова его,
И знал, за что была эта расплата,
И в руки Господа отдал свою судьбу.
……………..
Навуходоносор, царь, был не спокоен.
Ведь Даниил, ему тот сон растолковал,
Что видел ночью царь на своем ложе,
Твоим врагам и ненавистникам бы этот сон, сказав.

И вот 12 месяцев прошло, сон сбылся.
Расхаживая по чертогам царским в Вавилоне, царь,
В сердце своем,  весь возгордился,
Моею силою, могуществом построен Вавилон, сказал.

И тотчас, с неба голос: отойдет от тебя царство,
И отлучАт,  тебя царь, от людей,
И будешь, словно вол, травой питаться,
Пока не пролетит времён семь над тобой.

Так и случилось, потерял царь разум,
И словно зверь он жил на протяженье многих лет,
Пока, он не возвел глаза на небо,
И Господа благословив,  не восхвалил.

Пока не понял то, что ничего не значат
Живущие  пред Ним все на земле,
По воле действует Своей Он здесь, как и на небе,
И нет того, кто б мог противостать Его руке.

Гордость, порой ведёт ко многим бедам,
И ослепленный ею человек,
Не сознаёт, что перед небом,
И перед Господом, будет давать отчёт.

Что всё, что в своей жизни он имеет,
Дается милостивой Господа рукой,
И ведает Господь, кого он возвышает,
И силен, власть отнять, Он, как никто другой.

По воле действует Своей Он средь живущих,
И кто противостать может Его руке,
Он Бог, Он вечный, вездесущий,
И силен Он, смирить, даже царей.

Он видит сердце человеческое, Ему чужды,
Гордость, превозношение и грех,
И ты, в смирении ходи пред Ним и лучшей,
Нет доли на земле, как сознавать, что ты,
Есть сотворённый Богом человек.
14.10.2021г.


Рецензии