Подчас любовной лестницы...

Подчас любовной лестницы
Ступени окровавлены.
Почем слеза прелестницы,
Своей красой отравленной?

Воздушна и загадочна,
Красой в гордыню вогнана,
Порхает, словно бабочка,
Она над бездной огненной.

С тоскою потаенную,
Скрывая плесень серости,   
В себя саму влюбленная,
Оков не терпит верности.

То страстная, то резвая,
То ласковая бестия,
Скользящая по лезвию
Мечтает о созвездиях.

Любовь нередко с легкостью,
С большою вероятностью
То путают с влюбленностью,
То путают со страстностью.
 
Травою придорожною
Сойдет восторг отчаянный,
И вдаль - страницы ложные
За птицами печальными.

Любви дорога – тесная.
Неважно, в гору, под гору,
Земная и небесная -
Идут к спасенью под руку.

Октябрь 2021


Рецензии