Странный прохожий

Странный прохожий:
Угрюмый, скукоженный,
Руки - в карманах, под ноги - взгляд.
Куда-то идущий, что-то бормочет.
Мят - по одежде, по виду - проклят.

Странный прохожий:
Небрит, неухоженный.
Шёл по Арбату, свернул на "Пассаж".
Где его пристань, куда он причалит?
Он, как корабль, везущий багаж.

Странный прохожий!
Билет не приложен -
Груз своих мыслей несёт в голове.
Имени, отчества нет - бесфамильный.
Слово "ПОЭТ" в "паспортовой" графе.

Странный прохожий:
Весёлый, встревоженный,
Щёки - в румянце, бегает взгляд.
Ищет строку, а за нею - другую,
Что-то бормочет на "литерный" лад...


Рецензии
Типаж поэта 19-го века,современные поэты в офисах сидят...
Понравилось,очень образно.Просто стоит перед глазами.Творческих успехов...

Александр Цикунов   20.10.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вдохновения Вам! С теплом, Наталия!

Наталия Воронова Верба   20.10.2021 23:30   Заявить о нарушении