Я всё жду тебя...

Я всё жду тебя, милый, и плачу,
я тебя зову и во сне.
С этой преданностью собачьей
и самой-то несладко мне.

Словно кто-то в отместку за дерзкий
и беспечно надменный мой нрав,
приручил вдруг к тебе навечно
и свобод всех лишив, и прав.

Красть твоей не хочу я воли
и разлуку умом пойму,
только этой высокой боли
больше вынести не могу.

И остаться просить не смея,
всё тебе объяснить хочу,
что я с каждой разлукой старею,
что я с каждой разлукой слабею,
будто днями за встречу плачу.

© Елена Надь


Рецензии