На дороге к станции ранней весной

По дороге вдоль канавы
Шёл я к станции своей
И услышал звук забавный
Иль таинственный скорей:

 — Буль-буль-буль — вдруг зазвучало
Тихо, как из бутыля',
И не понял поначалу,
Что за звук услышал я.

И решил ту незадачу —
Бутыля не может быть!,
То самец-лягушка начал
Тихо квакать, словно ныть,

Что без самки ему грустно,
Одному быть тяжело,
Потому готовит чувство —
Звонко квакать, чтоб свело

Это квакание с самкой
С ней недолго, но пожить
И плоды любви, пусть краткой,
Вместе с нею зародить.

15.10,21г.
Ручьи — Грузино и обратно


Рецензии