Три дня

Вся наша жизнь сложилась из трех дней:
сегодня, завтра и вчера ушедшее.
Гнездо для счастья очень тонко вей,
в тиши держи, пусть даже сумасшедшее.

Три дня всего, ведь это целый мир,
где будущее есть и настоящее,
а прошлое не затирай до дыр -
ударит по виску, как та, свистящая…

Три дня в масштабе стольких многих лет
нам кажутся неотвратимой вечностью,
для поражений наших и побед,
мы тратим их зазря в слепой беспечности.

Вся наша жизнь — три свитых в косу дня,
тугую, непростую и капризную,
мы здесь живем любви и счастья для -
друг другом и судьбой навеки признаны.


Рецензии