Выпивали с тестем

Песня из альбома "Разная жизнь" (2021)
Послушать можно по ссылке:
https://music.yandex.ru/album/27735056/track/118198660


/музыка и слова Евгений Кисляков/

Выпивали с тестем

1 куплет:
Как-то тесть в настроенье отличном,
Говорит мне: «Поди сюда, зять!»
Вместе сели с ним выпить «Столичной»,
Да под рюмку за жизнь потрещать.

Про политику, баб и проблемы,
Обо всём и чуть-чуть ни о чём.
А раз водочка есть, будут темы,
Хорошо с ней сидится втроём.

Припев:
Наливай-ка, батянь, наливай!
До краёв от души водки русской.
На грибы с огурцом налегай,
Больше, в общем и нету закуски.

2 куплет:
После первой чутка закусили
Тесть – грибочком, а я – огурцом.
И ещё по одной накатили
Со вторым мы в тот вечер отцом.

Обсуждая, что можно на свете,
Перестали считать стаканы.
Помню только лишь как на рассвете,
Безысходно мы были пьяны.

Припев:
Есть у нас ещё литр, наливай,
До краёв от души водки русской.
На грибы с огурцом налегай,
Хотя можно ваще без закуски.

3 куплет:
Но тут батю вдруг как подменили,
Вроде он, ну, а вроде и нет.
Он кричит: «Черти нас окружили», –
И другой специфический бред.

А потом как припустит за тёщей,
А она от него – на чердак.
Может, прав он, конечно, но всё же
Представлялись мне черти не так.

Припев:
Вот те шоу, ну, что ж, наливай
Сам себе, Женя, лей водки русской,
Разбираются сами нехай,
А ты это... давай без закуски...

4 куплет:
Санитары приехали быстро,
И батяню скрутили на раз.
Не придраться – сработали чисто,
Вот и весь мой на этом рассказ.

Тестя я иногда навещаю,
А вот тёща в дурдом ни ногой.
О ней тоже спою, обещаю,
Но когда-нибудь в песне другой.

Припев (2 раза):
А пока что, мой друг, наливай,
У кого щас поёт эта песня.
Аккуратней с грибами давай,
Закуси другим чем-то полезным.


=============================
Другие песни можно послушать в сообществах
Вконтакте: https://vk.com/evgeniy_kislyakov
Одноклассники: https://ok.ru/ekislyakov


Рецензии
Под огурчики и грибочки столько историй!

Вячеслав Шкатов   25.10.2021 02:14     Заявить о нарушении
Евгений, Сборник "Слезы России" - Это не Ваше детище?

Вячеслав Шкатов   25.10.2021 02:16   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав!
Детище это наше общее со всеми авторами, которых там было много (и Вы, насколько помню, там есть) и издательством "Век искусства". Давно это уже было. Лет 15, наверное, прошло или больше уже?

Евгений Кисляков   25.10.2021 21:25   Заявить о нарушении