Преобразить, раскрыть, не изувечить

Преобразить, раскрыть, не изувечить
Приданое от Бога на людей –
Вот и значение твое, о человече,
Небес наследник, праха грамотей.

Испытан ли ты жизнью или с бою
Хранишь само название свое,
Благая часть познается с любовью,
С любовью не пади же и в былье.

Что к воскрешенью, то не Идет мимо,
И мы не знаем до конца ни ты, ни я,
Куда столь многое меж нас творимо
И не лишимся ли себя, гния.

И хорошо, что мы не знаем это,
Поскольку и значение всего:
Преобразить, раскрыть, поднять до света,
А дальше – будь что будет из него.


Рецензии