Нули в календарях

Жаром пылать или воском застыть,
Как избежать этих двух состояний?
Можно легко об ушедшем забыть,
Но не исправить пунктир расстояний.

Совесть в наследство – не лучший исход
Вечных вопросов о сущности жизни.
Сдвинувшись с места, но дав задний ход,
Мир изменился, но стал лишь капризней.

Плюсов и минусов сетчатый рой
Жалит по-прежнему, без сожаленья,
Если сегодня укушен другой,
Значит ли это конец невезенья?

Нет, но надежда маячит вдали –
Светлое утро весеннего рая,
И не дано нам увидеть нули
Календари на досуге листая.


Рецензии