Не спеши, человек мой дорогой

Куда ты спешишь, человек мой дорогой!?
Не  гонись  за жизнью, ты и  не догонишь.
В погоне за жизнью, ты упустишь счастье.
Ведь счастье внутри тебя, ты это запомни!

Не суетись, мой друг, ты не белка в колесе.
Ты созерцай мир вокруг и свой мир  внутри.
Свою жар-птицу счастья точно не упустишь.
И ты увидишь, что мир прекрасен, посмотри!

Будь солнышком, будь путеводной звездой
Для своих детей, для  своих близких друзей.
Будь всегда на страже, будь всегда ты рядом.
Ты освети им дорогу, своим теплом согрей.

Сначала ты полюби себя и свой мир вокруг.
Ты центр мироздания, ты нужен для других.
Пусть всегда с тобой живут вера и любовь.
А любовь поможет все вернуть в свой круг.


Рецензии