Из раннего

Обычный сумеречный день,
Но я ступаю, как ни странно,
В метро на каждую ступень,
Передвигаясь филигранно.

Я думал, я иду вперед,
А я летел вниз головою…
Но вот прыжок – и отпадет
Сомнений тяжесть за спиною.

Отныне – вера в ясный свет
На душу, где летают рядом
Сизарь, мой друг и параклет,
И ворон с выпученным взглядом.

И если черный прочит ад,
Скорей отпряну я от края –
Дабы чреда земных преград
И та была дорогой к раю.

Пускай, подобная реке,
Бежит она под сводом неба,
Ведь лишь по праведной руке
Зачтут вес истины и хлеба.


Рецензии