Закономерности случайный час

Есть, всё же, в жизни то, что выше нас,
Сильнее всех продуманностей наших,
Закономерности случайный час,
В котором нет уже ни доли фальши.

Парадоксальность пережитых дней
Освящена любви прикосновением, -
Всего лишь вечность, что живёт мгновением
И мы, мгновения, что промелькнули в ней.

Нам объяснять не нужно ничего,
Ведь всё, что нам дано - дано не даром,
Простить друзей и возлюбить врагов,
Свой путь отмерив по земному шару.

И, разобравшись в сущности вещей,
Всю шелуху отправить в печь забвенья, -
А там пусть кровь бежит огнём по венам,
Нам тот огонь не заменить ничем.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии