На учёбу

Вот и кончились дни, когда были все вместе,
Проводила я вас, а в душе - пустота,
Это правильно. Правильно! Там ваше место,
Я привыкну, вы втянетесь, всё - суета.

Что бы ни было мне, как бы ни было трудно,
А учиться вам надо, и я буду учить,
Знаю, есть там предметы, за которыми нудно,
Но окончив учёбу, легче будет вам жить.

Ведь учёба, карьера - это так интересно,
Жизнь идёт, быть никем - это так тяжело!
А у вас она будет в ногу рядышком с песней,
Конкуренты, поклонники - только держись!

Я желаю удачи, просьба будет: учитесь!
Вы увидите мир, но не будет легко,
Сами, очень настойчиво, к цели идите,
Ваша синяя птица, знайте, не далеко.

            24.12.2005.


Рецензии
Лида! Прекрасное напутствие ученикам.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.11.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентиночка! Я всегда бесконечно Вам рада. С теплом.

Лидия Пичерская   09.11.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.