Как это близко и легко...

ЭКСПРОМТ ЗА ГОРОД
(для А.Васильченко и всех)

как это близко и легко
как дуновение ручейка
как дышит утренний прибой
Одессы нашей берега

её холмы и степь вдали
что оживила ход веков
ты льдинкой зимней напои
и обогрей в дыму костров

в жару укрой платана тень
и в воды нежные прими
как позади рабочий день...
и вместе с нами помолчи...

и если порт своих гудков
распустит музыку в ночи
одесса нагони нам снов
мы дети верные твои...

люби, несись... неторопясь!
в сезон текущий,   час любой...
хочу лицом к тебе припасть,
Одесса - город мой родной!


Рецензии