Золото осени

Любимой спутнице моей

В слове золота на жди...
Но однажды слово это
Бросят под ноги дожди,
Позабывшие про лето,

И укроется в дали
Горизонт горчинкой дыма,
И пути, где рядом шли,
В танце капель станут зримы:

Снова звонкий вешний гром
Нас под зонтиком пугает,
Снова светит серебром
Ивы лист в начале мая

И ладонь томит жара
От касанья пальцев снова...
Пусть - осенняя пора,
Нам не надо золотого:

С золотым расстался клён,
Только травы зеленеют...

Я в тебя-весну влюблён,
И чем дальше - тем сильнее...

15.10.2021


Рецензии