Тени

Она не зная, ни войны, ни мира
Застенчива, нежна, легко ранима,
Красивая, как женщина была,
И, с ней одной, могла и быть сравнима.

Она была от Бога не от мира,
Друзей  прощала реже, чем врагов.
Неумиротворённая любовь
Непримирима, к тем, кого любила.

И два, её нестоящие мира
Испепелила  и повергла в прах,
Оставив одиночество и сирость,
Зов плоти и её животный страх,

И души обращёнными во мрак
За некогда  отвергнутую милость

 ***
За то, что клятвам грош была цена,
За то, что постояли за ценою,
Навек тела разлучены с душою
И в книге Жизни стёрты имена

И вот, в лучах предвечного светила
Не ощущая света и тепла,
Стоим, но отвернулась Божья сила,
С презреньем отступились силы зла.

Но тени притворяются живыми,
Пока закат отсчитывает дни,
И по  ночам  ещё приходят сны:
И мнится нам, что любим и  любимы

И нет тебя, меня, а только Мы-
В сплетенье душ и  тел нерасторжимы

 


Рецензии