Листья

 я бы в листьях ольховых поспал охотно
на минуту да хоть и на 10 секунд
в последнее время напоминает кого-то
в зеркале человек из тех жалких минут

которые выгрыз я к несчастью сам у себя
для ольхового пледа и надежды на лучшее
даже в листьях ольховых заводится тля
Но дворник сметать и сжигать их приучен

Дорогой незнакомый дворник сожги и меня
как мне спать если нет ольхового пледа
Почему незнакомый, я вот где-то видел тебя
постановление приноси и сожжем без особого пиетета

я бы в листьях ольховых поспал охотно
на минуту да хоть и на 10 секунд
постановление взял я на имя кого-то
кто в ольховой листве свой проводит досуг


Рецензии