Коллапс гражданственности

Пятая колонна, всадник, джокер. Я
Буду ими всеми, от плеча рубя.
Мент, мучитель, деспот, купленный судья,
В снах дрожат и видят крушенье бытия.

Сорваны печати, лица у людей.
Исказились нервы, руки стали злей.
Кто-то кинул зигу в суе площадей.
В щит летят коктейли - палач для королей.

Кровь, стрельба и визги - раны не зашить.
Конь Чумы и всадник - время наступить.
Брат за брата встанет кровушку пролить.
От войны отцу лишь дело - хоронить.

Голод наступает, пищи больше нет.
Лишь съедать друг друга утром да в обед.
Косточки лаская друга стольких лет,
Смерть галопом скачет - близится момент.

Четверо собрались ночью у огня.
Кони в мерзком танце слились в всадника.
Пятый молвил фразу вечного конца:
"Пятая колонна, всадник, джокер -Я"


Рецензии