Запоздалая исповедь

(одинокого и тоскующего)

* * *

Невольно вспоминаю вот уже полвека
Студенточку, сокурсницу свою…
Хоть разглядел, но с ней не объяснился
(Уж так случилось - эх, досада!),
И самому себе ответить не могу. А почему?

Она одна была такая – просто королева,
Других же слов, признаться, и не подберу…
Звезда моя, нет, звёздочка,
Что ярче всех горела,
Улыбкой счастья  озаряя жизнь мою!

Я видел лишь одну её повсюду,
Мечтал поймать улыбку или взгляд,
Коснуться бережно её руки
И нежно, чуть дыша, шептать на ушко:
- Ах, звёздочка моя, обнять тебя хочу!

Рассматривал любимый профиль в "alma mater",
А сердце выскочить готово было из груди…
Ловил себя на мысли – не пишу,  не слышу,
И усмирить любовный  «ураган» я не могу:
- О-о-о, звёздочка моя, как  покорить тебя хочу!

Так, лишь в мечтах, я с нею провожал закаты
И, задохнувшись в золоте её волос,
Встречал рассветную зарю…
А в жарких снах твердил одну и ту же фразу:
- Ах, звёздочка моя, я так тебя люблю!

Не думал, опьянён, что впереди -  разлука.
Но  образ милой  я несу через года.  Да!
Как боль моей души, и принимаю и грущу…
Коль сердце защемит, то стисну зубы -
Где ж звёздочка моя, найти её хочу!

И вот на склоне лет в серебряных лучах заката,
Собравшись с духом (надо же когда - то!),
Я исступлённо ей почти кричу:
- Студенточка, прости меня, страдаю и молю,
Ты ж звёздочка моя, поверь, одну тебя люблю!

Любимая моя, такой звезды я больше не найду!

* * *

© фото автора.


Рецензии