Не надо горе накликать

 *  *  *
посвящается подруге Румине Фаттаховой

Не надо горе накликать,
Оно уж у дверей,
Идет незрячее опять,
Не поворачивает вспять,
Не ждет поводырей.
А с гор лавиной камнепад,
Слышны угрозы гроз,
Так остро молнии блестят,
Не поворачивай назад,
Иди вперед, вперед.
Потоком  ледяным вода
Мне закрывает путь.
Там впереди твоя беда,
Она с тобою навсегда –
Ты знала наизусть.
Не поворачивай назад,
Иди вперед,не трусь.
Людские смолкли голоса
И не помогут небеса
Пройти твой трудный путь.
Не накликай, не окликай,
Всему есть свой черед,
Что послано, все испытай,
Свой путь судьбой осознавай,
Иди вперед, вперед.


Рецензии