Жизнь! ты знаешь... ЭХО

   ЖИЗНЬ! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ
ЭХО
                «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
                О, если бы ты был холоден, или горяч!...»
                /Откровение Иоанна 3/15-/

Время войне, и время миру;
Время Сеянью, и время Жатве;
Время Богу, и время кумиру;                /Богу- богово, кесарю-
А теперь: свою Волю- «Державьте»!

И пусть она будет вашей Опорой!
Твердыней! Вечной, Непоколебимой;                /непок.вера/
а всё, что кроме- зовите «Гоморрой»,
силой Воли...  легко! - преодолимой.                /Державной властью/

Это и есть!- ваше «Место святое»,
имён ему придумано... «зело много»...
Но мы-то знаем!- что это такое;
и зачем его зовём-  «Господом Богом».

                15.10.2021.34Б17

«Гоморра»-  распутство, олицетворение высшей степени греховности,
/бесстыдства/, которая навлекает на себя «Гнев Бога»;
крайняя степень разврата; /прелюбодеяние, блуд- супружеская измена;
«адюльтэр» /лат./- распутный; «внебрачная связь»- измена, неверность...
«неверные»- подвергались смертной казни;

Держава- могущество, владычество; независимое, самостоятельное
Государство.  «Сверхдержава»- обладающая значительным превосходством над другими государствами. «Ядерная держава»;
«Скипетр и держава»-  символы «Монаршей власти»; Монархической;
«держава»- золотой шар с короной и крестом: символ Власти;
«държа» /др.рус./- власть; - шар, сфера, символ «Универсума»- знак
власти над миром.


Рецензии