Любовь Осени

- Расскажи мне, Осень,
С чем ты прилетела?
Что ты здесь забыла,
Что не доглядела?

Может, не успела,
Попрощаться с Летом?
Или торопилась,
Посмотреть рассветы?

Осень, отвечала
- Нет, я не забыла.
Я так долго ждала,
Время, торопила.

Время, торопила,
Встретиться с тобою.
Лето, я молила
И кляла судьбою.

- Что, ты Осень-птица,
Я ж люблю другую.
По Весне-красотке
Целый год тоскую.

Осень отвечает
- Мне ль про то не ведать.
Про Весну я знаю.
И про Зиму с Летом.

Но тебе не скрыться
От меня за Летом.
Ведь судьба свела нас
Жить на свете этом.

Так живем, не зная,
Тех, кого мы любим.
И Весну, и Лето,
В Осени забудем.


Рецензии