Идеал

Верность собаки,упрямство осла.
Грация кошки прекрасной.
Ростом высокая,очень мудра.
С бешеной страстью опасной.

Голос чарующий,словно дурман.
Взгляд обжигающий,нежный.
Если придется,пойдет на таран.
Дух выпуская мятежный.

Не устоят перед ней ни за что.
Ни великан,ни калека.
Силой души победит в мире зло.
И засияет планета.

Эта же девушка детям своим.
На пианино сыграет.
Нежно споет колыбельную им.
И никогда не оставит.

Сядет за руль и помчится в ночи.
Помощь нужна если будет.
Встанет с секирой с родными людьми.
И ни за что не отступит.

Оперу слушая,пустит слезу.
В горе поддержит и в счастье.
Враз интеллектом пленит за версту.
Очаровав в одночасье.

Вот что такое-живой идеал!
Ищут его бесконечно!
Ради него все готовы в астрал.
Следовать слепо и вечно.


Рецензии
выше женского идеала чем Царица Небесная нету нигде---ни на небесах, ни на земле....в каждой женщине, естественно есть ее частичка.....и чем больше в женщине Ее чистоты, доброты, милосердия и мудрости тем счастливее мир вокруг такой души...
с поклоном

Ирина Коноваленко   25.02.2023 23:33     Заявить о нарушении
Согласен полностью.Спасибо вам.

Бадри Квашилава   26.02.2023 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.