Обращение к завистникам

Устав от неверных решений,
От жизненных перипетий,
От всяких обид и лишений,
Встречающихся на пути,
Так хочется дверь в свою душу
Порою закрыть на замок,
Чтоб жаждущий, мир мой нарушить,
Ворваться без спросу не смог.

От лживости, зависти, злобы,
От душных, токсичных людей
Поставить заслоны, и чтобы
Врагов отличать от друзей.
Всегда непременно найдется
Иначе не скажешь – «урод»,
Которому так и неймётся
В чужой заглянуть «огород»!

Кто сплетни плетут, не так страшны,
Те просто шипят, словно змеи.
Но есть индивиды «без башни»,
Что сделать хотят побольнее.
Сторонники порчи и сглазов,
Откройте глаза и очнитесь!
И вместо коварных обрядов
Вы собственной жизнью займитесь!

Понятно, что не достучаться,
До тех, кто с мозгами не дружит.
А просто не стоит общаться
И тратить себя на ненужных.
Давайте же верить мы будем,
Таким - по заслугам награда,
Что злые и алчные люди
Своим же отравятся ядом.


Рецензии
Очень емко,и восклицательно,
Как на лобное место ведут,
Злобу,зависть и посягательство,
Очень правильно если дойдут.
Написано на одном дыхании,
Строчки сцеплены как бурлаки.

Илья Эйдин   03.11.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.