Мороженое с розочкой

Безбилетной в автобусе ехать уже не катит –
Возраст не тот и кайфа нету...
Вот бы закрыть глаза и проснуться в кровати
Сорок лет назад, где не было интернета...

Где было мороженое с розочкой и школа наша,
Где была форма с фартуком и шкеты,
Рубившиеся во дворе в "картошку" со смаком,
Не думая о "правильных анкетах".

Где была правда страны и подвиг помнился,
Где мы гордились тем, что родились здесь....
И не нужны были законов трёхтомники,
И искажение понятий подмес.

Вот бы нам "оттепели" прежней проталины...
Вот бы, как прежде: уваженье и труд...
Но, почему-то – повсеместно развалины
И, почему-то, со всех сторон врут.


Рецензии