Времена тела

ВРЕМЕНА ТЕЛА

Твоё тело – калмыцкая степь
(Гладь бескрайняя, раскалённая)…
Неподвластная, чистая, вольная
Ты – позволишь? Хочу я успеть -
зной забрать,
 чтоб осталась довольная.
Разрешишь к себе допуск, ведь?!

Ты позволишь, любить тебя вновь?
После прошлого, неумелого…
Я, из чёрного, сделаю – белое
Лоб разбил, о тебе молясь, в кровь
Разреши, поступлю я по смелому!

Твоё тело – Тунгусская тундра
(Гладь бескрайняя, вечно-мёрзлая)
Там, любовь моя; (тёпло-обозная)
на покров снежный, ляжет – пудрой,
- только б ты – перестала быть грозной!

Ты, позволишь вернуть тебе радость?
Разговаривать, по – человечьи…
без огульных, оглядок быть, вечно 
Недосказанность выплюнув – гадость!
Я воспользуюсь шансом, конечно.

Я в твоих, задыхаюсь – тропиках
Потерялся, в очках запотевших
Из счастливую сделать – хотевших
первым номером я, из невротиков!
Навсегда – тобой заболевший.

Твоё тело – загадка вселенной
Потерялся в ней – мой, (малый) космос.
Ты – вращаешь мой, жизни – глобус
Несравненная – обыкновенно -
Наконец, мой услышала – голос!

Октябрь 2021


Рецензии