С Покрова

Поздней осени неброски акварели.
Пала оземь рыжая листва.
Дожди и ветры налетели.
Ждут нивы снЕга с ПокровА.

Ждёт его чистой благодати
В цвет изумруда ржи росток.
Он зрелым колосом отплатит,
Всему свой час, всему свой срок.

Всё нынче преисполнено надеждой
На милость Божью - белый снег.
Ждёт голь дубрав желанные одежды,
Свой кружевной прекрасный оберег.

И в снах является берёзкам
Пресветлый дорогой наряд.
Изысканной красе и лоску
Вновь всякий встречный будет рад.

Новь снегопада жизни ради
Укроет лёд озёрка, поле,
На краски белы не скупясь в растрате.
Бывает так по Божьей воле...


Рецензии