Попытка спастись

Загрудная мышца стучит об меня.
Дымы и испуги мой рот осушили,
летящие пули, осколки, земля
улыбку, надежды и дух потушили.

Прижался дрожаще, плашмя и ничком,
и чтоб не погибнуть до будущей ночи,
как костно-мясной и растянутый ком,
хочу стать песчинками родненькой почвы.

Коль будет паденье снаряда, разрыв,
я только рассыплюсь слегка обожжённым
и не расщеплюсь на куски, буду жив,
под ливнем омоюсь, вмиг став возрождённым.

Но это мечты и заведомо бред.
Вокруг реки крови, убийства, пожары...
Пока что не трогает пламенный свет
и сыплются мимо все вражьи удары...


Рецензии