Вглядись, здесь можно удивиться

конкурс Михаила Битёва



Вглядитесь, можно удивиться,
Задав себе один вопрос,
А не одна ли здесь девица
По речке совершает кросс ?

Похоже, что в глазах двоится,
Девиц здесь только лишь одна ,
Но как-то не похожи лица,
В одежде разница видна.

Хотел бы так я прокатиться,
Но только лишь с одной из них,
В реке спокойная водица,
И над рекою ветер стих.

Пусть разны на девицах платья,
Но одинаковость фигур,
И вёсла, доски словно братья –
Есть в раздвоении сумбур.

А раньше у меня двоилось,
Во всех деталях всё точь-в-точь,
А тут сумбур, скажи на милость,
Боюсь, врачам мне не помочь.


Рецензии