Осень, не плачь

Крыши и скамейки парковых беседок
Смотрят одиноко проходящим вслед.
Из небесной лейки тучи напоследок
Моют в клумбах розы, сбросив сухоцвет.
Осень у порога ливнями рыдает.
Слёзы превратили тротуары в хлябь.
Ждёт её дорога в сумрачные дали.
Косы золотые острижёт ноябрь.

Припев:

Осень, мы с тобою, знаю, не девчонки.
Оттого на сердце затаилась грусть.
Боремся с тоскою, плачем потихоньку.
Но, как дети верим в сказки - это плюс.
Возраст не помеха, у души нет срока -
Вечно молодая и ранимая.
Память ловит эхо: класс, звонок с урока,
Мальчика признанье, что любима я!

Осень, успокойся, всё я понимаю...
У меня на сердце тоже не легко.
Там: сомнений войско, слёз - не видно края.
Хоть силён соперник, справлюсь я с тоской.
Улыбнись, родная, обними покрепче.
Отогрей улыбкой - солнечным лучом.
Осень, мы же знаем, что дожди не вечны.
Расставанье зыбко, встреча ждёт ещё.

Припев: тот же


Рецензии