Человек-аллюзия

Ты так похож на всех, кто раньше
Был вдохновением моим
Или проклятьем, или «крашем»,
Как мы по моде говорим.
От одного твоя фигура,
А как  другой, и ты – телец,
Другой считал, я просто дура,
Надеюсь только на венец.
Другой корил за то, что слишком
Его хотела сильно я.
Другой спортивный был мальчишка,
С другим лишь виртуально я
Любовь крутила и вертела,
Или она красиво так
Кружила в танце моё тело,
А я как глупенький ишак,
Шла за морковкой иль от палки,
Не зная точно, что к чему.
Играла будто в догонялки,
Он – от меня, а я к нему.
Ещё один был так же дерзок,
В порыве странном для меня.
В словах безжалостен и резок,
Когда отказывала я.
И как всегда, я очень быстро
Свыкалась с мыслью, что ты – он.
И жар в груди, и эти искры,
И вечно смотришь в телефон.
Всё ждешь звонка, безумно долго,
И всё вокруг как в полусне…
Я всё ждала, он скажет: Ольга!
ну, вот он я, иди ко мне)))))


Рецензии