семён

*****
Все хорошо на личном фронте,
И в жизни как-бы не слабак!
И фейс-контроль проходит вроде
В любой кабак он просто так!

Ему знакомые все лица,
Все говорят привет, здоров!
Всегда в нем искорка искрится,
Помочь любому он готов!

Всё потому, что друг мой Сеня,
Хоть и по паспорту еврей,
Не побоюсь, скажу вам смело!
Он самый лучший из  друзей!

Он музыкант, он мой коллега,
Он виртуоз-саксофонист!
Талант его со словом «мега»,
И он еще и альпинист!

С друзьями по горам и в сцепке,
Рука об руку трёмся мы,
Как волки в зоопарке в клетке,
Друг другу мы помочь должны!

И день настал, настало время,
Проверка вшивости у нас!
Висели мы, как два полена,
Как в дикой роще ананас!

Семен смеялся веселился,
А я рыдал, ведь рядом смерть!
Евреем другом я гордился,
А  на себя не мог смотреть!

Мудрец сказал и не ошибся!
Узнаешь друга ты в беде!
Следил весь час, что б не   ушибся,
Готов сгореть был на костре!

И все из-за меня, за друга,
А я лишь после оценил,
Без Сени было б очень туго,
Мне кто-то мозг мой осенил!
15.10.2021


Рецензии