Калужское

Расстались с золотом прекрасные аллеи,
И в танце бронзовом кружится листопад.
Иду по парку, где рассвет едва алеет —
В Калуге-городе пока что люди спят.

Течет Ока, неся в тумане свои воды.
Столетний дуб, как мудрый старец, замолчал.
Ловлю остатки дней у солнечной погоды
На этих улочках, где прежде не бывал.

Здесь кадры разные запечатлел на фото,
Но что-то большее останется в душе.
Воспоминаний перемешана колода
И пересыпана в альбомное саше.

А ближе к ночи меня вдаль уносит поезд,
Огни перрона, провожая в путь, горят.
И мерно, в такт, за горизонтом звездным скроюсь —
В Калуге-городе пока еще не спят.

Калуга. 2021г.


Рецензии