На потом

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».
Пословица

***
В ком поселилась привычка в жизни –
Переносить любое дело на потом:
В уме сплошное недомыслие,
Тогда он очень часто выглядит шутом.

В ком поселилась привычка в жизни –
И свет, и полный мрак перемешались в нём:
Не видит, где низменность, где выси…
Хоть человек он, да живёт гниющим пнём.

Октябрь, 2021


Рецензии