Происшествие

На кладбище снов затащил меня дух,
Там ходят, читая страдания вслух,
Стату́и, изъеденные наугад,
Скупыми дождями сошедшими в ад.
Стату́и – красотки все наперечёт,
Танцует  танго́ с ними огненный чёрт,
Из склепа глядит на них грустный мертвец
И колет тату из разбитых сердец.
А кольщики - гномы. От смерти пьяны.
Они здесь хоронят забытые сны,
Ещё мертвецам бьют наколки на грудь,
А сны подождут до утра как-нибудь.
Я видимо в чём-то был сильно не прав,
Меня они тоже берут за рукав,
И тянут в свой склеп, где разложена снедь.
Святители, я не хочу умереть!
А гномы играют, привстав на гробы,
Иглой костяною  на дисках судьбы,
И пьяно шатаясь, смеясь от души,
В меня тычут пальцем – ты тоже пляши.
Язык у них длинный,  как иглы остёр,
Большой сковородке готовят костёр.
А чёрт, шаловливо тряся егозу,
Мигает бельмом мне на левом глазу.
Простите меня, я пустой пассажир,
В заслугах один сковородочный жир,
Ни смыть, ни стереть не умеет рука,
А выбросить только, да жалко пока.
Но кончился весь этот цирк, наконец,
Свет вырубил старый знакомый мертвец,
А я убежал в суматохе домой,
И между Саратовом и Костромой
Меня обнаружили два грибника,
И с ними я прячусь от чёрта пока.
Качается папоротник до небес,
Вокруг снисходительный медленный лес,
И голый олень, и барсук, и лиса
Мне смотрят доверчив прямо в глаза.
Но тени  идут по дороге за мной
И все неизменно больны тишиной,
Не слышат ни звука, ни шороха тут.
Глядят друг на друга  и не узнают.
И я в их ряду прячусь ночью от дня,
Что б чёрт не заметил, не принял меня,
Но, кажется, гномы уже замели,
И тихо стучат из-под мёртвой земли.


Рецензии
Между Саратовым и Костромой- всё равно что иголка в стоге сена 😁. Но не суть. Вероятнее так и задумано, с юмором на чёрном фоне.

Виталий Ивашко   28.10.2021 13:15     Заявить о нарушении
Да, лирический герой совсем заблудился в этой жизни.

Виктор Зарх   28.10.2021 13:23   Заявить о нарушении