Счастье есть!

Я искала по свету счастье,
Мне хотелось его найти.
Мне казалось, что люди несчастны,
Что скучны их простые пути.

Про себя эту мысль повторяя,
Я пыталась найти тот ответ,
И сквозь шелест спокойного моря
Я услышала музыки свет.

Та мелодия к выси летела
Сладкой трелью нот в небеса;
И душа с благодарностью пела
Вновь поверив сильней в чудеса.

Ноты грусти и радости слили
Всех эмоций беззвучный аккорд.
Струны мира и вечности плыли
По теченью Вселенной вперёд.

«Прикоснись, осознай и не бойся»,-
Прошептали там вдруг в вышине.
«Двери счастья, прошу вас, откройтесь!»-
Прокричала я мраку и тьме.

Заскрипели тяжёлые створы,
Натянулась сверхпрочная нить…
Но в пределах Вселенского зала
Продолжала мелодия плыть.

Я окинула взглядом пространство…
Это было на Свете всегда?
Эти звуки слышны постоянно,
Бесконечно волнуя сердца?

В этих ярких прекрасных мгновеньях
Пропадали печали и боль,
Забывались тревоги сомнений,
И Душа находила покой.

Бесконечным и ярким рисунком
Превращалась мелодия в быль,
А смычок расплывался по струнам,
Оставляя пушистую пыль.

Скрипка пела, металась, играла,
Задевая все струны души…
И Вселенная вновь повторяла
Ноты счастья и света в тиши.


Рецензии